当前位置: 首页 -> 自身建设

TOP

大丰区“三精”举措提升组工干部素质
2018-06-11 15:17:33   【 】   浏览:467

今年以来,大丰区以“三精”举措加强组工干部队伍自身建设,提升政治素质和业务能力,增强“四个意识”,打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的过硬队伍。

“精挑细选”读好书。树立终生学习和“学习不深入,工作难深入”的理念,引导组工干部多一些阅读、少一些应酬,多一些思考、少一些盲从。指定习近平总书记系列重要讲话为必读篇目;党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会工作报告等为重点学习篇目。在突出政治学习的同时,注重“博学”,部办公室每季度精心挑选2至3本优秀图书,推荐给组工干部深学细读。《复兴之路》《“一带一路”机遇与挑战》《人生与读书》《匠人精神》《中国家风》等一批图书在组工干部队伍中争相传阅。

“精益求精”强业务。针对组织工作政治性、政策性、业务性强的特点,组织组工干部学原文,强化党章、准则、条例和规定等党内法规的学习,做到心中有“数”。重视组织工作运行中的各个环节的有机衔接,细化各项业务的操作流程,汇编成册发放部机关各科室,引导组工干部把工作中的“点滴”想到、想深、想细、想清楚,做到心中有“谱”。建立部机关督学制度,利用“星期六党校”平台,部领导带头讲课,定期组织组工干部“组工业务点滴谈”,交流工作体会,倒逼组工干部时刻绷紧“业务精”的弦。

“精心组织”接地气。组织部机关人员赴淮安参观周恩来纪念馆和故居,缅怀伟人丰功伟绩,引导组工干部以先辈先进为镜子,进一步强化宗旨意识,立足本职奉献。组织学习“全国优秀组工干部”涂红刚先进事迹,在部机关开展“进组织部为什么、干什么、比什么”的大讨论活动,引导组工干部树立正确的群众观、事业观。组织中开展“强三力去三风”活动,通过大走访、进村入户、“牵手致富”结对帮扶、志愿劳动、公益行动等系列活动,促进组工干部增强政治鉴别力、增强工作执行力、增强服务亲和力,去机关化、去官僚气、去自循环。选派8名组工干部分别到恒北村、城南新区、东宁社区基层一线等挂职锻炼,开展组工干部公益劳动、志愿服务等活动,主动靠前服务;建立开门评部、组工接待日制度,聘请100名组织工作信息员,监督评议组织部门服务党员、干部、人才的工作情况,举办“学党史、知党情、跟党走”专题辅导,促进组工干部始终站稳政治立场、明辨大是大非、做到令行禁止;巩固“星期六党校”学习阵地,常态化开展学政策、学业务、学技能活动,推行“三声两站一杯茶”服务模式,制定科室职能清单和服务清单,倡导马上就办、真抓实干作风。


关键字: 来源:   作者:丰组   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇像抓生命安全一样抓好组织部门作.. 下一篇大丰区大中镇“四项行动”强化基..