当前位置: 首页 -> 自身建设

TOP

大丰区大中镇“四项行动”强化基层干部自身建设
2018-06-11 15:05:30   【 】   浏览:248

今年以来,大丰区大中镇党委通过进一步提升基层干部党性、能力、作风、形象,不仅让干部接了地气,也推进了基层干部的自身建设。

党性锤炼行动。通过“领导讲党课、老同志讲传统、新同志讲体会”活动,继续开展干部作风建设活动;围绕“谈使命、话信仰、讲党性”等主题,继续开展专题讨论会、演讲比赛;采取观看教育警示片、到红色教育基地接受党性锤炼等一系列举措,引导基层干部牢固树立正确的价值观。

能力磨炼行动。结合党委中心组学习日、党员活动日以及“三会一课”等形式每周集中学习,建立“每旬一题、每月一讲、每季一测、每年一比”制度,达到以考促学、以赛比学、以考选才的效果。结合主体班次,有计划安排基层党员干部跟班培训,让干部既当联络员又当学员。结合岗位变动实施“1+1结对成长计划”,稳妥推进基层干部轮岗交流、有序流动。

作风历练行动。通过畅通渠道听民声、走访调查察民情、真情帮扶解民困等具体工作,在精神扶贫上下工夫。结合全镇重点工作、基层工作实际和领导关心、群众关注的热点、难点问题,合理确定调研课题,在调研工作上下工夫。落实好“三台账四通报一问责”制度,着力构建定责、督责、述责、考责、问责“五位一体”责任链条,在调研通报上下工夫。

形象铸炼行动 。通过把全年工作目标任务具体化、数量化、目标化,达到目标任务项目化,通过拟定《三套班子成员、机关干部以及村(居)主要负责人年度岗位目标考核办法》,达到考核评议规范化。把考核结果作为干部奖惩使用的重要依据,达到奖惩机制激励化。注重“谈心谈话”“亲情服务”等活动,增强了基层干部的凝聚力。


关键字: 来源:   作者:卢春桃   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大丰区“三精”举措提升组工干部.. 下一篇大丰区委组织部“双挂三提升”转..