当前位置: 首页 -> 自身建设

TOP

响水:严格规范“三会一课”制度落实
2018-03-26 10:21:39   【 】   浏览:1300

党的十九大以来,响水县进一步规范基层党组织“三会一课”制度,全县1326个党支部不断提升学习研讨实效,提高广大党员干部政治站位,培养对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的高素质党员队伍。

一是规范制度树标准。制定下发了《关于坚持和落实“三会一课”制度的意见》,对基层党组织“三会一课”的内容、任务、程序做出具体规定,进一步明确了基层党组织、党组织书记、党员领导干部在落实“三会一课”制度中的责任,有效促进了“三会一课”的常态化制度化。

二是明确主题做示范。突出政治建设主题,结合党的十九大报告精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平系列重要讲话以及党内各项政策法规,由县委组织部提出每月学习要点和讨论主题,各党支部每月至少学习4次,开展研讨2次。党员领导干部积极参加指导所联系的党组织开展“三会一课”,切实做到“三带头”,即带头参加指导党员大会、带头讲“党课”、带头开展批评与自我批评。

   三是督查考核促落实。建立了党员领导干部参加“三会一课”定期报告和积分考评制度,结合年度目标责任考核,采取个人自评、支部认定、组织考评相结合的方式,对党员领导干部参加指导“三会一课”情况进行全面考评,综合排名,确定等次,并分层次对年度考核“不达标”的党员领导干部分别由县委书记、县纪委、县委组织部主要领导进行约谈,有力推动了“三会一课”规范运行、高效落实。



关键字: 来源:   作者:   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇加强组织部门自身建设的实践与思考 下一篇响水:紧扣党建扶贫 锻造“铁军”..