当前位置: 首页 -> 自身建设

TOP

响水“四个坚持”贯彻落实全市组织部长会议精神
2018-03-06 15:00:04   【 】   浏览:1008

全市组织部长会后,响水县委组织部迅速将会议精神向县委常委会作专题汇报,在县委(扩大)会议上传达,召开月度例会学习研究会议精神,明确全年工作重点。一是坚持突出政治引领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。提前做好调研准备、组织准备、制度准备、理论准备,摸清基层党组织和党员队伍现状,理顺组织关系,规范“三会一课”等组织生活制度,扎实开展好主题教育活动。二是坚持突出政治功能,持续推进基层组织全面过硬。以提升组织力为重点,大力实施“党建引领工程”,开展后进村党组织循环整顿,建强“项目书记”队伍,深化致富能手、“双带”党员和“双强”村干部“三向培养”计划,全面推行“村帮办”制度,组建县镇村三级“党建服务驿站”,聚力脱贫攻坚,助力乡村振兴。三是坚持突出政治标准,大力建设高素质专业化干部人才队伍。把政治过硬作为“高素质”的第一位要求,把知事识人、依事择人作为“专业化”的重要抓手,探索建立鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,注重青年干部的“训”“练”“引”“用”,提拔重用既政治过硬、又本领高强的好干部。坚持建平台、聚人才、强产业,重点搭建“院士+产业”“博士+企业”“高技能人才+产品”“名师(名医)+工作室”等平台,着力突破人才工作数量和质量瓶颈。四是坚持突出政治站位,着力打造模范部门和过硬队伍。坚持从严治部,开展“强化组织担当,提升执行力;强化组织智慧,提升引领力;强化组工业务,提升组织力;强化组织作风,提升号召力”为主要内容的“四强化四提升”主题活动,牢固树立“讲政治、重公道、业务精、作风好”的优良形象。


关键字: 来源:   作者: 陈玉文   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇响水县开展“十个一”活动引导党.. 下一篇城南新区:着力打造走在时代前列..