当前位置: 首页 -> 自身建设

TOP

东台市“三级谈话制度”激发组工干部活力
2017-12-29 16:44:45   【 】   浏览:519

    今年以来,东台市在深化组织部长谈心谈话制度基础上,建立组工干部“三级谈话制度”,发挥关爱激励作用,建强党建领头人队伍。一是组织部长与镇(区)党(工)委书记、组织委员“常态谈”。通过定期约谈、基层访谈、入户长谈的方式,围绕干部思想动态、工作状态、生活困难等内容详细谈,与基层组工干部面对面交流,实打实交心。二是组织部副部长与市直机关党组(支部)书记“点题谈”。针对机关党建重点课题、现实问题、对策建议等议题,比如,机关党建“灯下黑”问题,支部书记“作用力”较弱,等等。通过“点”上调研个别谈,“面”上研讨集体谈的方式,深入把握机关党建的难点和关键点,力求工作推进有的放矢、靶向精准。三是组织部分管条线科长与具体对象结合问题“提醒谈”。针对组工干部工作不力、思想偏差、作风不正等苗头性问题,第一时间进行提醒,帮助及时纠偏、拨正方向。比如,对软弱涣散村党组织书记进行约谈,了解村务党务实际,限定整改方案,定期带队指导,不定期到访督查。对工作乏力、无作为的“两新”党组织书记,进行点名约谈,并计入“两新”组织党建工作年终考核,等等。今年以来,已实现18名镇(区)党(工)委书记、14名组织委员,67名机关党组(支部)书记谈话全覆盖,对7名工作滞后的村(社区)书记、2名“两新”组织党组织书记进行了深入约谈。


关键字: 来源:   作者:东台市委组织部   上传者:bgs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇提高政治站位 增强超前意识 当好.. 下一篇盐城经济技术开发区召开抓基层党..