当前位置: 首页 -> 自身建设

TOP

“严”风又拂“组工”岸
2017-11-02 15:46:11   【 】   浏览:738

风又拂组工

阳春三月,草长莺飞,一大早大丰区委组织部近30名组工干部就集中坐车来到盐城市党风廉政教育中心,接受一场党性教育的心灵洗礼。从一进门的《党要管党 从严治党》的宣传短片开始,组工干部详尽重温了习近平、王岐山等中央领导人关于全面从严治党的重要论述。进入正厅,一幅反腐倡廉的完整画卷徐徐展开,里面既有任长霞、沈浩、杨善洲等先进党员的勤廉事迹,也有韩桂芝、刘方仁、王怀忠等违法分子的忏悔心声,正反两面的强烈对比,使组工干部心灵震撼、深受教育。

通过今天的学习,我感受到以习近平总书记为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,作为党的干部,我们一定要加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净。区委组织部年轻组工干部荣频中这样说道。

这是大丰区委组织部落实从严治党主体责任的其中一个镜头。党的十八大以来,我们党接续开展党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育,引导党员干部坚定理想信念、锤炼党性修养、严明纪律规矩、解决突出问题。去年开始的两学一做学习教育,进一步把全面从严治党延伸到基层。

欲事立,须是心立。思想从严是从严治党的精神根基,大丰区委组织部从部机关自身做起,在全区组织系统内重抓理论武装和思想教育,在一股浓浓的从严治党的清风中,把纪律意识和规矩意识刻在所有组工干部心上。

星期六党校是部机关每周雷打不动的学习平台,围绕学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会以及习总书记系列讲话精神,通过专家授课、集中自学、讨论促学、考试督学等方式,先后组织了《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》等新修订党章党规的专题学习,提升了部机关组工干部尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想自觉。开展人人上讲堂活动,部机关40名党员干部人人走上讲堂,脱离稿件、不照本宣科,就组织部门自身建设,联系工作畅谈从严治党心得感悟,敞心扉、谈心声、讲真话,先后共开展五期活动,取得了实实在在的效果。

在全区组织系统中,开展两学一做骨干培训班5期,培训全区组工干部320余人次,邀请老组工谈体会、述经历、讲传统,教育组工干部自觉弘扬人梯精神、奉献精神、服务精神;举办组工干部成长体验营红色之旅活动,重走八路军新四军狮子口会师地,在八路军、新四军狮子口会师纪念碑前重温入党誓词,进一步坚定组工干部理想信念和宗旨意识;注重引导,营造氛围,利用大丰日报、大丰电视台、大丰党建网、大丰党建微信公众号等平台,深入宣传习总书记和中央、省、市关于全面从严治党的重要论述和最新要求,开设专题专栏对全面从严治党的精神实质进行解读,制作《身边的党员》系列微视频,创作完成《共产党员家风歌》,组织全区组工干部集中收看《镜鉴》、《尺度》、《警钟》、《永远在路上》、《衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》等警示教育片,撰写心得体会,促使组工干部加强党性修养,忠诚党的事业,自觉反腐倡廉;建立开门评部、组工接待日制度,聘请100名组织工作信息员,监督评议组织部门服务党员、干部、人才的工作情况,促进组织部门和组工干部作风转变。

春风化雨,润物无声。通过持续不断的教育引导、思想浸润,全区广大组工干部党性修养进一步增强,政治觉悟进一步提高,全面从严治党的责任意识进一步唤醒。


关键字: 来源:   作者:王磊   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大丰区“四措并举”务求大走访取.. 下一篇盐城经济技术开发区召开传达学习..