当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 盐城要闻

TOP

市委组织部召开部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
2019-09-18 16:52:46   【 】   浏览:215

9月16日下午,市委组织部机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。市委常委、组织部部长柏长岭出席会议并作动员部署。市委第二指导组组长丁宇讲话。



柏长岭指,要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,把主题教育作为恪守“两个绝对”、做到“两个维护”的现实检验,作为夯实基层基础、提高党建质量的重要契机,作为强化宗旨意识、密切联系群众的有效载体,作为提振精神状态、焕发干事激情的动力工程,以自身教育的高标准保障全市面上主题教育的高质量。

柏长岭强调,要突出更严标准,精准发力落实主题教育的重点措施。牢牢把握市委“五围绕五见效”目标任务,结合组织部门实际,严格标准、创新载体,学做结合、查摆贯通,以深学笃行的态度抓好学习教育、以求真务实的作风开展调查研究、以自我革命的勇气检视剖析问题、以善作善成的韧劲推动整改落实,推动主题教育走深走实。

柏长岭指出,要强化责任担当,充分凝聚抓好主题教育的整体合力。坚持以上率下、扛起应尽之责,发扬严实作风、力戒形式主义,加强统筹协调、做到融合共进,把开展主题教育的成效体现到思想大解放、工作新提升、基础再加强、基层真减负上来,圆满完成部机关主题教育各项任务。


丁宇要求,要紧扣主题主线,强化统筹安排,围绕学习新思想这个根本任务,抓住“四个贯穿始终”这个重点要求,充分利用“铁军精神”这个宝贵资源,确保主题教育推进有重点、动作有特色、工作有成效。要突出带头带动,强化领导示范,以组织部门自身教育的高站位、高质量,带动全市面上主题教育扎实开展。要抓牢基层基础,强化支部引领,将主题教育与打造“铁军号角”党建品牌紧密结合,推动基层党建工作有新成效、基层党员形象有新提升。要立足见底见效,强化问题整改,紧盯问题持续改、聚焦重点精准改、主动担当扎实改,确保检视问题对症下药、整改落实有的放矢。要秉持从严从实,强化整体推进,把主题教育开展同深化思想解放、庆祝新中国成立70周年、落实“基层减负年”、完成组织部门重点工作任务结合起来,真正做到两手抓、两不误、两促进。

  市委第二指导组成员和市委组织部机关全体党员参加会议。



关键字: 来源:   作者:   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇盐城市“不忘初心、牢记使命”主..