当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 盐城要闻

TOP

2018年度综合检查考核工作汇报会召开
2019-01-09 08:54:32   【 】   浏览:1672

18日,按照省委统一部署,省第三综合检查考核组到我市开展现场集中检查考核工作,并召开2018年度综合检查考核工作汇报会。省委常委、组织部部长、考核办主任郭文奇,省政协学习委员会主任刘松汉,省统计局副局长、省考核办兼职副主任刘兴远,市委书记戴源出席会议。

郭文奇表示,省委成立考核委员会,对全省进行党的建设和高质量发展的综合考核,是贯彻中央精神的重要举措,为落实三项机制奠定基础,为推动高质量发展和全面从严治党提供抓手,为改进工作作风作出示范。要深刻认识开展综合检查考核的重要意义,切实增强责任感和使命感,积极地支持配合检查考核组开展工作,确保检查考核工作顺利进行、圆满完成。

郭文奇指出,要坚持真抓实干,努力走好高质量发展的盐城之路。牢固树立高质量发展的鲜明导向,坚决贯彻中央和省委决策部署,创造更具特色的高质量发展成果,以三项机制激励干部担当作为,聚焦走在前列的目标定位,求真务实、开拓奋进,为全省高质量发展大局多挑担子、多做贡献。要保持恒心韧劲,把全面从严治党不断推向纵深。严格落实管党治党主体责任,牢牢掌握意识形态工作领导权,努力建强党在基层的战斗堡垒,持续深化正风肃纪反腐,既统筹兼顾、协同发力,又抓住关键、重点突破,真正以高质量党建引领保障高质量发展。

郭文奇强调,当前,正值岁末年初,各项工作千头万绪,要注重统筹兼顾,扎扎实实做好当前各项工作。要稳步推进市县机构改革,不断深化解放思想大讨论,持续抓好中央巡视整改落实,推动发展质效全面提升。要认真贯彻省委五次全会部署,自觉把地区工作放到全国大局中来审视和定位,认清形势,把握机遇,规避风险,科学谋划新一年工作,确保收好官、开好局,为建设强富美高新江苏,推动高质量发展走在前列作出新的更大贡献。

戴源在会上分别作了市委领导班子述职报告、干部选拔任用工作报告和个人述职报告。他说,去年以来,我们认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委六个高质量发展部署要求,咬定两高目标,坚持三市战略,探索两海两绿新路径,经济保持稳健发展,发展活力不断增强,城乡面貌显著变化,扎实建好精神家园,生态环境不断提升,民生福祉持续改善,政治生态风清气正,全市高质量发展实现良好开局。下一步,将按照省委的最新部署要求,坚持稳中求进工作总基调,以的定力,夯实的基础;以的主动,赢取的机遇;以的思维,拓展的空间;以的作风,保障的成效,聚精会神办好自己的事,奋力推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列。

受市委副书记、代市长曹路宝委托,市委常委、常务副市长羊维达在作市政府领导班子报告时表示,2018年,我市政府领导班子认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省市委决策部署,紧紧围绕两高目标,深入践行两海两绿发展路径,全力打好三大攻坚战,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,较好地完成了年度目标任务。

会上,还进行了民主测评和评议。市委常委和市人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,市法院、市检察院党组主要负责人,部分老领导、老同志,纪委监委领导班子成员,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区和市有关部门主要负责同志和部分基层代表等出席会议。


关键字: 来源:盐阜大众报   作者:吕正龙   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇省委常委组织部部长郭文奇来盐调研 下一篇市委召开抓基层党建、落实全面从..