当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 盐城要闻

TOP

市委组织部“深学三十讲•领悟新思想” 组工讲堂正式开讲
2018-10-19 15:11:04   【 】   浏览:406


1012日,市委组织部深学三十讲·领悟新思想组工讲堂正式开讲。市委常委、组织部部长柏长岭围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》这一主题,作首场辅导讲座。


柏长岭强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前全党全国的首要政治任务。讲政治,首先要懂政治。学习新思想、领悟新思想、对标新思虑、践行新思想,就是最大的政治。组织部门作为管党治党的重要职能部门,更应带头抓学习、领悟新思想、坚定讲政治。

柏长岭从将新思想确立为指导思想的重大意义、中国特色社会主义进入新时代的依据、新思想是一个完整的理论体系三个方面,以纵向演进和横向比较两个维度,采用历史与现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,运用大量的经典论述、丰富的案例剖析、翔实的数据支撑,深入浅出地阐述了新思想产生的理论渊源、实践依据、精神实质、核心内容。

柏长岭指出,实践呼唤理论,理论指导实践,学习的目的全在于运用。组织部门和组工干部,要把新思想作为武装头脑、指导实践、推动工作的强大武器,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,聚焦主业主责,把全面从严管党治的政治责任切实履行好,把各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力,让党的最新理论创新成果在组织系统真正落地见效。


盐城组工讲堂实行领导班子讲党课、中层干部谈体会、年轻同志话成长等多种形式,两周一讲、形成常态,力求把《三十讲》的学习不断推向深入,在组织部门大兴学习思考、调查研究、担当实干之风,不断提高组工干部的政治理论素养和解决问题、推动工作的能力,努力以学得好促进干得好,为组织工作高质量发展交出一份富有特色的盐城答卷。


关键字: 来源:   作者:   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇郭文奇在我市调研时强调 纵深推进..