当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 盐城要闻

TOP

市委常委会召开会议
2018-05-04 08:27:02   【 】   浏览:1498
   5月3日,市委常委会召开会议,传达全省统战部长会议精神,听取全市统战工作安排,审议通过《盐城市创建全国文明城市三年行动计划(2018—2020年)》《盐城市生态文明建设目标评价考核实施办法》《中共盐城市委党的建设工作领导小组2018年工作要点》《2018年盐城市人才工作要点》等文件。市委书记戴源主持会议并讲话。
   会议指出,全国文明城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,也是城市竞争中最具价值的“金字招牌”。今年初,中央文明办确定盐城为新一轮全国文明城市提名城市。全市上下要坚持以人民为中心的发展理念,顺应群众对美好生活的向往,坚定“创则必成”的信心决心,迅速掀起新一轮创建热潮,通过创建工作带动城市工作的全面进步。要秉持创建为民、创建惠民,坚持问题导向,大力实施“三治三化”专项行动,切实解决老百姓反映强烈的热点难点问题,努力实现城市“十个没有”,让城市更加美丽宜居。 
   会议强调,生态文明建设目标评价考核,是深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要指示精神、落实新发展理念、促进绿色发展的体现。各地各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化绿色发展鲜明导向,增强推进生态文明建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,大力推进“生态立市”发展战略,加快建设“强富美高”新盐城。要提升考核评价水平,细化政策措施和推进办法,确保工作具体化、可操作。要发挥考核评价“指挥棒”作用,强化结果应用,动真碰硬严肃追责问责,严格落实“党政同责、一岗双责”,在推动绿色发展中不断增强人民群众获得感幸福感。
   会议指出,要认真贯彻新时代党建工作总要求,切实增强政治自觉和行动自觉,高质量推进党的建设,推进全面从严治党向纵深发展,切实把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为发展优势、改革优势。各级各部门要聚焦目标任务、制定工作清单、细化责任分工、狠抓责任落实,确保党建工作取得实效。要围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署,以政策创新为动力,以重大人才工程为牵引,以优化人才发展环境为保障,全力聚集各类优秀人才和创新资源。
  会议强调,全市统战系统要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,加大党外人士培养力度,建强本土企业家队伍,切实做好新形势下民族宗教工作,努力为全市高质量发展凝聚智慧和力量。 
关键字: 来源:盐阜大众报   作者:韩宝贵   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市委党建工作领导小组和全市人才.. 下一篇戴源到市委政法委组织部统战部走..