当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

曹路宝参加市委七届六次全会亭湖组讨论
2018-08-29 10:52:42   【 】   浏览:1571

      7月27日,市委副书记、代市长曹路宝参加市委七届六次全会亭湖组讨论,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻省委十三届四次全会、市委七届六次全会精神,进一步解放思想、改革创新,发挥主城优势,积极担当作为,不断增强主城区集聚辐射带动能力,为盐城高质量发展走在苏北苏中前列再作新贡献。

亭湖组会场内讨论气氛热烈,李东成、张宏春、张利华、蒋茂松、王立群等先后发言。大家一致认为,这次全会立足新时代,准确把握宏观大势和市情实际,为推动盐城高质量发展指明了方向和路径。大家在讨论中表示,将按照中央和省、市委的决策部署,勇于担当、奋发进取,以务实作风落实好各项目标任务,建功新时代展现新作为。

曹路宝在发言时说,全会提出的“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”发展路径,紧扣高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列的目标,与产业强市、生态立市、富民兴市战略有机结合,对盐城今后一段时期发展具有重要指导意义。全市上下都要认真学习贯彻会议精神,想在先、干在前,努力实现更好发展。要以接轨上海推动沿海开放,在经济交往、人文交流、产业合作、技术转移等方面加强与上海的联系,以中韩(盐城)产业园、沿海港口等为依托,高水平开发建设沿海。要以绿色转型引领绿色跨越,加快调整产业结构,用好湿地生态资源,把绿水青山变成金山银山。

曹路宝指出,亭湖作为主城区,要切实增强责任感、使命感,聚焦高质量发展,全力推动各项工作落实。要扎实推进棚户区改造,提升城市精细化管理水平,有机更新老城,改善人居环境。要系统推进水环境治理,综合整治新洋港、串场河沿线环境,标本兼治消除黑臭水体。要统筹城乡发展,加强镇村和农民集中居住区的规划建设管理,完善基础设施和公共配套,改善农民住房条件,打造特色田园乡村。要优化产业布局,大力发展现代服务业,培育新产业新业态,做大做强节能环保产业,推动都市经济繁荣兴旺。要在绿色转型、绿色跨越中率先而为,积极配合申报世界自然遗产,建设高品质生态休闲旅游目的地。

关键字: 来源:盐阜大众报   作者:   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市委常委、组织部部长柏长岭赴滨.. 下一篇戴源参加市委七届六次全会建湖组..