当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

浙江松阳:构建干部选任负面清单审查体系
2018-05-31 21:57:14   【 】   浏览:44

去年以来,浙江松阳县建立干部选任负面清单审查体系,切实扎紧严防干部带病提拔的笼子。

该县通过多渠道全面收集汇总包含重大事项、教育培训、挂职锻炼等正面信息,以及涉嫌违法、涉嫌违纪、信访反映等方面负面信息,对各类干部日常表现实行定期通报,并综合分析研判,对正负清单中存在倾向性、苗头性问题,落实提醒、函询、诫勉措施。从意见征求档案审查报告查核两圈监督廉政审核信访查核六大主体内容,对拟提任及转任重要岗位干部个人开展负面清单审查体检。截至目前,该县已对144名拟提任及拟转任重要领导岗位的干部开展了负面清单审查,其中有8名干部因体检不过关被取消提任资格。

关键字:浙江松阳:构建干部选任负面清单审查体系 来源:   作者:   上传者:gsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇四川大邑建“动态档案”助分析研判 下一篇汉中市汉台区调研式分析研判领导..