当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

汉中市汉台区调研式分析研判领导班子
2018-05-31 21:56:46   【 】   浏览:234

近年来,陕西汉中市汉台区全面推行调研式分析研判,变任前急考为日常细察,为科学选配班子提供第一手资料。

该区调研式分析研判时机坚持三必须、两随机,对存在问题、听到反映、情况不明的班子必须研判,对运行正常的党政班子、事业单位随机研判。研判谈话不限范围、比例和时间,由谈话对象对班子成员进行差异化排序。研判分析坚持纵横比对,统筹考虑日常掌握情况,问题及意见建议不少于研判材料总篇幅的2/3。问题反馈坚持多措并举,书面反馈一般性问题,对干部个人问题一对一约谈,对存在严重问题的,由组织部领导深入所在班子主持召开专题民主生活会现场解剖麻雀。问题整改实行四级跟踪,即:干部监督科定期督查,组织部领导按包联分工不定期指导,区委督查室白黄红督办单专题督办,区委巡察组定向巡察。截至目前,该区累计研判各类班子69个,优化调整问题班子10个,提醒谈话16人,能下处理7人。

关键字:汉中市汉台区调研式分析研判领导班子 来源:   作者:   上传者:gsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇浙江松阳:构建干部选任负面清单.. 下一篇武汉开展市管领导班子反馈调研 摸..