当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

广西西林“双向管理”激励干事创业
2018-03-01 11:03:41   【 】   浏览:1835

去年以来,广西西林县坚持把从严要求贯穿干部管理始终,积极探索正向激励与反向约束的双向管理机制,着力激发广大干部干事创业热情。

该县研究制定机关事业干部干事创业激励暂行办法,明确从评优评先、考核奖励、选拔任用、保护干部等方面进行激励。对在脱贫攻坚、征地拆迁、项目推进、生态建设、安全生产、综治维稳、党的建设等方面作出突出贡献的干部,优先提拔使用。去年以来,全县共有26名干部因在脱贫攻坚、征地拆迁、项目推进等一线工作表现突出得到了提拔使用。针对干部懒作为、慢作为、不作为等问题,研究制定科级领导班子和科级干部约谈暂行办法、脱贫攻坚工作问责办法(试行)等,对组织领导不力等7种情形进行问责,倒逼各级领导班子和干部履职尽责、主动作为。2017年以来,共约谈懒作为、慢作为的科级干部20人,批评教育25人。

关键字:广西西林“双向管理”激励干事创业 来源:   作者:   上传者:gsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我市召开全市领导干部会议 下一篇重庆垫江量化计分促重点工作完成