当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

重庆垫江量化计分促重点工作完成
2018-03-01 11:02:31   【 】   浏览:701

近日,重庆垫江县出台《重点工作激励约束考核实施办法(试行)》,将县委县政府重大决策部署工作纳入年度考核加减分项目,着力解决干与不干、干多干少、干好干坏都一样的问题。

该县坚持突出重点、导向鲜明的原则,将工商税收、招商引资等重要经济指标、五个一批项目建设、征地拆迁、向上争取项目资金、市对县考核成绩和国家级、省部级表彰等6项内容纳入考核加减分项目。坚持务实管用、简便易行的原则,采用精准统计、量化计分方式计算重点工作考核加减分,完成目标任务的,按完成率大小、贡献率多少计算考核加分;未完成目标任务的,按未完成率大小、未完成占比多少计算考核减分。坚持奖优罚劣、奖惩分明的原则,将重点工作完成情况与考核加减分、评先评优、工作经费补助、责任追究等直接挂钩。对重点工作成绩突出的,按单项工作完成情况给予一定工作经费补助,其党政正职年度考核优先评优,同时适当增加单位职工优秀名额;对重点工作完成不力的,原则上取消党政正职评先评优资格,并由县委相关领导给予诫勉谈话,必要时作出岗位调整等组织处理。

关键字:重庆垫江量化计分促重点工作完成 来源:   作者:   上传者:gsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇广西西林“双向管理”激励干事创业 下一篇浙江青田“三卡一库”严管干部日常