当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

浙江青田“三卡一库”严管干部日常
2018-03-01 11:02:08   【 】   浏览:812

今年以来,浙江青田县建立提醒卡、函询卡、诫勉卡、日常管理监督信息库的三卡一库预警机制,促进干部日常管理监督落细落小落实。

该县将涉及领导干部的各类负面信息纳入日常管理监督信息库,及时掌握干部负面信息,作为干部监督管理、选拔任用、评优评先的重要信息资料。目前,收集科级干部负面信息59条,着力提高选人用人和干部日常监督管理的前瞻性和精准性。用好用活提醒、函询和诫勉组织措施,对存在苗头性、倾向性问题的干部,坚持抓早抓小,发提醒卡提醒;对在政治思想、履行职责、工作作风、道德品质、廉政勤政、组织纪律等方面有轻微问题的干部,及时发函询卡了解情况;对虽不构成违纪但造成不良行为影响的,发诫勉卡进行警示追责。截至目前,先后提醒、函询和诫勉干部112人,发挥了监督工作教育、警示、预防的作用,倒逼干部强化遵规守纪的意识。

关键字:浙江青田“三卡一库”严管干部日常 来源:   作者:   上传者:gsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇重庆垫江量化计分促重点工作完成 下一篇河北景县不胜任干部“回炉再造”