当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

河北景县不胜任干部“回炉再造”
2018-03-01 11:01:46   【 】   浏览:701

去年以来,河北景县实施干部召回管理制度,对不胜任现职的干部回炉再造,进行再教育、再锻炼、再考核、再使用。

该县把工作消极懈怠、工作思路不清、创新意识不强、工作落实不力等19种情形列为召回标准。针对乡镇党政正职、县直单位主要负责人、单位副职和科级非领导职务干部、抽调人员等不同群体,分别明确提出建议、研究决定、召回谈话、发布公告等程序。对被召回干部在县委党校进行为期3天的集中学习教育,培训合格后,安排被召回干部到重点项目、群众工作窗口或返回原工作岗位进行3个月的实践锻炼。实践锻炼期满后,县委组织部、县人社局按照干部管理权限,采取谈心谈话、民主测评、实地了解等方式,对被召回干部进行考核。考核反映良好,被召回干部本人对自身存在问题认识清楚、整改及时到位、作风转变明显的,回原单位履职或取消试用;反之,转入组织调整与处理程序。干部召回管理制度实施后,该县先后对18名干部进行了召回,提升了干部要干事、想干事的习惯养成和职业素养,在全县干部队伍中营造了锐意进取、奋勇争先的工作氛围。

关键字:河北景县不胜任干部“回炉再造” 来源:   作者:   上传者:gsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇浙江青田“三卡一库”严管干部日常 下一篇王荣平春节期间走访调研看望群众