当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

内蒙古包头“数据池”为干部管理“把脉”
2018-01-31 10:26:42   【 】   浏览:1621

2017年以来,着眼于信息化创新应用和大数据时代的发展趋势,内蒙古包头市委组织部运用流程化思维,创新工作载体,推动干部工作理念和工作模式转变,干部工作信息化水平有效提升。

常态化收集数据,充实数据池。该市围绕大数据时代特点,把建库作为首要任务,改变传统收集数据的方式,以工作流驱动信息流,通过干部工作业务流程办理,实现数据收集常态化的目标。在建库过程中,注重大融合、大提升,统一格式和标准,注重数据关联和兼容,先后建成和完善市管领导干部信息库、科级干部信息库等不同层次、不同需求的信息库。

科学化分析数据,提纯数据池。该市开发跨部门、跨系统业务流程应用,将大数据微分析相结合,对信息精准分类,强化数据筛查、比对、分析等功能,解决信息孤岛问题。在干部教育培训学时登记系统中,通过干部日常培训实时登记备案,实现了年底领导干部学分精准统计。研发干部考察任免系统,通过全市组织人事部门业务在线办理,实时收集日常工作管理信息,实现了干部考察业务工作网上申报,强化了干部日常管理工作。

合理化运用数据,激活数据池。该市通过常态化采集、精细化分析、合理化运用的方式,探索建立基于大数据的干部综合研判新模式,有效推动干部工作由感性化数字化转变。结合岗位需求实际,对干部进行纵向分析和横向比对,为及时掌握干部信息提供了方便、快捷的信息服务和数据支持,真正做到让数据说话,促进干部选拔任用工作迈上新台阶。

关键字:内蒙古包头“数据池”为干部管理“把脉” 来源:   作者:   上传者:gsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇娄勤俭在盐城调研 下一篇逐项细化分解 逐人逐岗定责 河北..