当前位置: 首页 -> 红色盐阜专题 -> 学习贯彻十九大精神

TOP

繁荣社会主义文化 满足群众文化需求
2018-05-24 15:55:10   【 】   浏览:219

当下,社会文明水平尚需提高,意识形态领域斗争依然复杂。如何以十九大精神为指引,更好地把握发展机遇,在新时代的长征路上奋勇前进,为满足人民日益增长的文化生活需要不断努力,是摆在文化工作者面前的重要课题。

 不忘初心,坚定理想信念。理想指引人生方向,信念决定事业成败。从事任何事业都需要理想信念的引领与支撑。“理想信念是共产党人的精神之‘钙’,没有坚定的理想信念,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’。”带领团结全国各族人民实现中华民族的伟大复兴,必须树立坚定的理想信念,始终铭记总书记的话语——“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”只有以此为指引,才能在繁荣社会主义文化的正确道路上一往无前,才能在艰苦卓绝的长征路上披荆斩棘,克服一个又一个困难,取得一个又一个阶段性胜利,为最终实现民族复兴的伟大中国梦提供精神指引。

 站稳立场,坚定文化自信。党和政府向来高度重视社会主义文化事业,习近平总书记在十九大报告中强调:“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国”,将文化的地位和作用提升到了一个前所未有的崭新高度。作为文联工作人员,我既备受鼓舞,又深感责任重大、使命光荣。文联是党和政府联系文艺界的桥梁和纽带,是繁荣发展社会主义文艺事业、建设社会主义先进文化的重要力量。在学习宣传贯彻十九大精神“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”方面更要做好带头示范作用,引导和支持文艺界人士坚定中华文化立场,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,坚持为人民服务,为社会主义服务,共同为盐城文化事业的欣欣向荣贡献绵薄之力。

 脚踏实地,做好本职工作。“行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”社会主义文化的繁荣兴盛同样需要我们久久为功。有了坚定的理想信念与中华文化立场,还要沉下身子压茬干。通过多学多思,从书本与实践中汲取知识与力量,不断增长自己的工作才干与为民服务的本领;讲究沟通与协调,一方面与同事合作好、配合好,高质高效地完成岗位工作,另一方面注意与文艺界人士的沟通与协调,文艺家协会多是无编制、无专职人员、无经费的“三无”组织,会员开展活动全凭一腔热血,对待他们要多一分理解与支持,少一分批评与抱怨,更好地激发他们开展文艺创作活动的热情;注重细节将工作做到尽善尽美。


关键字:胡冰洋 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇争做新时代的新农人 下一篇国资国企改革要解决好发展质量不..