当前位置: 首页 -> 红色盐阜专题 -> 学习贯彻十九大精神

TOP

滨海县组织学习《习近平谈治国理政》第二卷
2018-02-02 14:45:51   【 】   浏览:1199

  近日,滨海县委宣传部、县委组织部联合转发《省委宣传部、省委组织部关于做好<习近平谈治国理政>第二卷学习教育工作的通知》的通知,要求认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷。
  通知指出,要充分认识《习近平谈治国理政》第二卷出版发行的重大意义。《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行,对于推动广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在全党全社会兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,对于坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力推进“强富美高”新江苏建设,谱写好新时代江苏发展的新篇章,具有重大而深远的意义。
  通知强调,要深刻领会《习近平谈治国理政》第二卷的主要内容和精神要义。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党的重大政治任务,也是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措。各级党组织要以高度的使命感和责任感,认真组织学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓的理解,增强维护习近平总书记核心地位的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。
  通知要求,要精心组织《习近平谈治国理政》第二卷的学习宣传和阐释工作。各级各部门要认真组织学习,结合工作实际开展各具特色的学习教育活动。要发挥示范带动作用,做到学深悟透、融会贯通,将学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、统揽“四个伟大”的政治能力和执政本领。要把学习这部重要著作列为“两学一做”学习教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。要做好《习近平谈治国理政》第二卷的发行推广、研究阐释和对外宣传工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要精心组织理论阐释,不断推出有深度、有价值、有影响的研究成果,帮助广大干部群众全面准确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想。要全方位、多角度宣传报道,组织好对基层党员和群众的宣讲活动,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

关键字: 来源:滨海日报   作者:陈艳   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都区“四学”深入学习贯彻十九.. 下一篇国企改革专项基金加速组建