当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> “两新”党建

TOP

小区里来了大律师
2018-09-27 11:55:23   【 】   浏览:213

“十九大报告提出,要深化依法治国实践,对于我们老百姓来说,就是要依法办事、知法守法。”5月20日,大丰区万和花园小区里人头攒动,居民们迎来了一场别开生面的法律讲堂。来自煜衡律师事务所党支部的党员律师和社区居民一起,共同学习党的十九大精神,并围绕居民关心的热点法律问题进行免费解答。

作为率先在大丰区律法领域建立党组织的律师事务所,煜衡律师事务所党支部在每月20日党员活动日,都会集中到全区各个居民小区进行法律宣讲,并结合十九大报告中全面依法治国的新要求,开展公益普法讲座、法律宣传、法务咨询等服务。

活动当天,煜衡律师事务所党支部书记,首批援藏志愿律师宗永林把“新时代中国特色社会主义”“深化依法治国实践”“法治社会一体建设”等关于十九大的重要内容提炼成一个一个关键词,传达到居民中间。年轻党员律师韦唯针对公共设施设备、车辆管理、治安风险和物业服务费用管理方面,通过真实案例,结合精心制作的PPT课件,为居民作了一堂精彩的讲课,获得了大伙的一致好评。此外,党员律师们还耐心解答了居民们关于遗产继承、工伤赔偿、婚前财产公证等法律问题。

听着讲解,万和花园小区居民老宋连连点头:“全面依法治国,在国家层面就是要完善立法,对我们普通老百姓来说,就是要知法、懂法、守法,在日常工作和生活中用法律来规范自己的行为。”


关键字: 来源:   作者:王磊   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐城市大丰区打造“四馆党建”品牌 下一篇射阳县:私个协党委创新服务品牌..