当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> “两新”党建

TOP

“杏林”党旗分外红——射阳县合兴卫生院党建工作纪实
2018-07-25 09:46:56   【 】   浏览:82

今年以来,射阳县合兴卫生院脚踏实地地重视实际、主抓实事,以实实在在的党建工作,为党旗添光彩、增光泽、熠光辉。

组织建设脚踏实地,为党旗添光彩

该院党支部为扛起全心全意为人民服务的政治责任,始终把党的组织建设放在首位。按照新时代的党章、党纪、党支部工作规章制度,强化组织建设工作。使党支部每个成员都按分工要求,履行各自岗位职责。在细化党支部书记、院长工作责任制的同时,对医院的财务、医药器械采购、人事管理等规章制度,不断进行完善,使之从决策到执行,确保环环相扣,相互制约。研究医院“政府回购回归公立”等重大问题时,既以“集体领导、民主集中、个人酝酿、会议决定”的原则,又通过董事会讨论决定,形成一致意见,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。

为使党的组织增添生机与活力,该院按照“申请入党、积极分子(一年以上)、发展对象、吸收预备党员、预备党员转正”等5个阶段的流程,程序规范、生动有效地吸收新鲜血液,使党的肌体更趋生气勃勃、生机盎然。

思想建设重视实际,为党旗增光泽

为激发党员干部和医务工作者为人民群众谋幸福的初心,该院党支部非常注重党的思想政治教育工作,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装党员干部和医务人员的头脑,以提高党员干部和医务工作者的政治素养与综合素质,促进党员医务工作者树立新时代“白衣天使”新形象。按照党的“三会一课”制度和每月全县党员活动日要求,先后组织“重读党章,不忘初心有担当”等党员会议和专题观看《马克思是对的》电视片;特邀北京大学医院管理专家张皓为全院党员干部与职工进行“人文道德”培训;还专门召开了全院医疗关爱动员会,在全心全意为人民优质服务中体现个人价值,展现白衣天使的风采。

与此同时,该院还开展了“思想解放”大讨论,党员干部带头以实事求是的态度,查摆单位与个人身上存在的问题,并提出切实可行的解决方法,力争在解放思想、树立新观念、人才队伍建设、医疗关爱与服务质量提升、特色专科建设等方面取得新突破。

作风建设主抓实事,为党旗熠光辉

该院党支部紧密结合射阳县委县政府、射阳县卫计委关于“作风建设深化年”、“三好一满意深化年”等活动,以医院开展的“医疗关爱”活动为载体,先后贯彻了射阳县纪委转发省纪委“六起典型案例”通报文件精神,举行了“清廉讲堂”讲清廉活动,促使党员干部和医务工作者做到心中高悬法制明镜、手中紧握法制戒尺,廉洁自律,慎独、慎初、慎微、慎欲,守好道德清廉底线,不碰回扣、红包、吃请等红线,一心一意地为病患者等弱势群体优质服务。

该院不但在医疗服务关爱群众,而且在生活上也关爱患病群众,尤其是方便了生病住院无家人照应的病人。食堂师傅每天早、中、晚,用送饭车将饭菜送到住院病人床头。住院患者吃着美味可口、经济实惠的饭菜,赞不绝口:“食堂里的饭菜不比饭店差,既实惠又便宜。”为此,有住院患者还打油道:“送饭到床头,关爱见真情,长期坚持做,患者赞善行!”


关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇党徽闪耀引航程——黄沙港镇水产.. 下一篇党建花开香满园 —— 大丰区城东..