当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> “两新”党建

TOP

大丰区大中镇城南新区以制度建设推进非公企业党建工作
2018-06-11 15:02:45   【 】   浏览:452

“我们城南新区的所有党组织一定要建在生产线上,发挥堡垒作用!”大中镇城南新区党委书记赵海霞说话掷地有声。大中镇城南经济开发区目前拥有各类企业120多家,员工人数超过了1万多名,其中党员510多名。在区委和镇党委组织部门的指导帮助下,2015年12月城南新区党委应运而生。

党委成立以来,该区坚持以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,在非公企业和社会组织中开展“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”、“非公企业党建工作助力企业发展”等主题特色鲜明的党组织活动,制定了党员“先锋指数”积分构成体系和积分制管理办法考评参照体系,以“党建强、发展强”为目标,深入开展“筑坚强堡垒、树先锋形象、促协同发展”活动。建立“1+2”党员联系群众制度,不断完善党建工作制度。活动开展以来,15个基层党组织已设立150多个示范岗位,200名党员在本单位公开了承诺书,建立帮扶对子80个,组织开展帮扶活动37次,共帮扶困难职工50余人,开发区呈现出“比、学、赶、帮、超”的工作氛围,提高了生产效率,引进科技成果,促进企业又好又快发展。


关键字: 来源:   作者:   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇党建花开香满园 —— 大丰区城东.. 下一篇大丰区大中镇“五规范”提升非公..