当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> “两新”党建

TOP

大丰区大中镇“五规范”提升非公企业党建水平
2018-06-11 15:00:11   【 】   浏览:402

今年以来,大丰区大中镇党委深入开展非公企业党建工作“规范建设年”活动,规范组织、制度、阵地、载体、示范等五方面建设,全面提升全镇党建工作水平。

   一是规范组织建设。该镇要求3名以上党员的企业必须单独建立党组织,达不到规定人数的,通过联建成立党组织,且正式党员不少于5人。目前全镇160家民营企业实现“两个覆盖”。同时,他们还要求近3年没有进行党支部换届的,年内要进行换届,并配好党组织书记和党务工作者。

   二是规范制度建设。该镇紧扣政策形势,聚焦工作实际,完善主题党日活动、党支部(党小组)组织生活会等实施细则,出台非公企业联建党组织工作规则和管理办法,确保各项工作规范健康持续发展。

   三是规范阵地建设。该镇要求非公企业党组织按照“六有”标准,建立电教室、阅览室、活动室等活动场所,并就“三会一课”的召开形式、会前筹备、会中流程、会后整改、组织指导等内容提出明确要求,确保党组织生活会开出效果。

   四是规范载体建设。每月20日,各党组织都要围绕确定的主题,结合实际,开展丰富多彩的党日活动,并填报《党日活动情况报告表》,保留照片及影像资料。以“双强六好”活动为载体,推动党组织活动与企业管理、文化建设、思想教育“三个结合”,引导激励员工爱岗敬业,全身心投入企业发展。

五是规范示范建设。坚持典型带动思路,采取领导包抓、干部包联、党建指导员包管的办法,在全镇选树5至10个非公企业党建示范点,并通过党建网站、微信等方式加以宣传推广,打造以点带面、整体联动的党建工作新格局。


关键字: 来源:   作者:卢春桃   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大丰区大中镇城南新区以制度建设.. 下一篇大丰煜衡律师事务所党支部:彰显..