当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> “两新”党建

TOP

省级党员教育实境课堂:好人馆简介
2018-02-05 10:54:09   【 】   浏览:1317

近年来,盐城市通过大力培育和践行社会主义核心价值观,学习宣传凡人善举,引导人们见贤思齐,致力建设厚德盐城,重大典型、最美人物、身边好人不断涌现。2014年,《人民日报》头版头条刊登《崇德向善 好人辈出——盐城践行社会主义核心价值观现象透视》,引起广泛关注和普遍赞誉,形成厚德盐城靓丽城市品牌。为让全市人民群众直观感受、直接浸染好人的崇高品质,把阶段性的好人宣传变成系统性、长久性的形象展示,唱响崇德向善,奋发向上的城市最强音,使社会主义核心价值观真正鲜活起来,盐城市委决定建设好人馆。

图为主体班学员参加现场教学活动

好人馆坐落于盐城市盐渎公园之中,展馆面积达2000平方米,于201512月建成开馆。盐渎公园风景秀丽,面向市民免费开放,在园内建设好人馆有助于潜移默化地开展道德教育、树立精神导向。好人馆分全国道德模范提名奖,中国好人之助人为乐、诚实守信、见义勇为、孝老爱亲、敬业奉献,江苏好人,好人墙等八个篇章,以图片、实物、视频、互动等形式,生动展示入列中国好人榜江苏好人榜盐城好人榜的盐城好人事迹,深刻诠释了助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲的道德精神。目前,盐城好人的事迹正不断增加,好人馆也在不断完善。

打造盐城好人馆,是盐城传承社会主义核心价值观、加强思想道德建设的一项富有重大意义的创新之举。好人馆展示的都是身边好人,他们的生动事迹,于平凡中体现着不平凡,为全社会树立了学习的榜样和标杆。

关键字:省级党员教育实境课堂 来源:   作者:   上传者:zsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇打造“红色引擎” 助推“创客动车.. 下一篇省级党员教育实境课堂:盐城抗击6..