当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> “两新”党建

TOP

省级党员教育实境课堂:盐城抗击6•23特大龙卷风纪念馆简介
2018-02-05 10:48:18   【 】   浏览:78

2016623日,盐城市遭受特大龙卷风冰雹灾害,广大群众众志成城,抗灾救灾,重建家园。20176月,盐城抗击“6·23”特大龙卷风纪念馆建成,展馆通过大量的资料、实物、照片、视频,真实展现了人民群众万众一心,全力以赴抗灾救灾、重建家园的情形和感人事迹。时任省委书记李强在“6·23”风灾一周年之际到阜宁调研参观纪念馆时强调,纪念馆要充分发挥社会教育功能,组织更多的人特别是年轻人来这里参观,通过宣传展示弘扬我们面对困难始终屹立不倒的抗灾救灾精神,展示天灾无情人有情的社会大爱,展示社会主义制度的巨大优越性,展示党组织和广大党员的战斗力、影响力、凝聚力、向心力,在全社会凝聚起推动改革发展的强大合力。

图为市级机关在纪念馆开展现场教学

盐城抗击6.23特大龙卷风纪念馆建筑面积7000㎡,整个展馆由纪念广场、展馆序厅、四个展厅、尾厅和科普馆等八个部分组成。纪念广场通过一组雕塑展现在龙卷摧残下盐阜儿女不屈不挠的精神、生命的坚强和永不言败的意志;序厅通过盐阜地区的美景和龙卷风摧残过后的惨景对比展现自然灾害给人类造成的巨大伤害;第一展厅重点展现百年不遇的特大龙卷风冰雹灾害造成的重大伤亡惨景和巨大的经济损失;第二展厅重点展现灾害发生后党员干部、人民群众和人民子弟兵忠诚担当、冲锋在前、无畏艰难、共同抗灾的感人场景,彰显国家的强大力量;第三展厅重点展现在党的领导下,各层各级关爱群众、人民至上、以人为本、合力同心,科学有效安置受灾群众的具体做法;第四展厅重点展现各类群体和个人在灾害发生时厚德大爱、众志成城、舍己为人、无私奉献的伟大精神;尾厅重点展现社会主义制度优越;科普馆通过游戏和场景演示,让广大群众掌握应急避险措施和自救互救的方法,提高人们面临自然灾害的应对能力。

盐城市把“6·23”纪念馆作为两学一做重要教育基地和生动实景课堂,组织1160多批次10多万名党员干部现场接受教育。这一做法受到省委组织部肯定。

关键字:省级党员教育实境课堂 来源:   作者:   上传者:zsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇省级党员教育实境课堂:好人馆简介 下一篇省级党员教育管理实境课堂:新四..